Eutelsat выкупила у Bigblu Broadband активы спутникового интернета в Европе

31 июля 2020 года компания Eutelsat Communications согласовала вопрос покупки бизнеса компании Bigblu Broadband в области предоставления услуг широкополосного доступа в Европе за 38 миллионов фунтов стерлингов (42 млн евро).

Bigblu Broadband является крупнейшим дистрибьютором пакетов спутникового широкополосного доступа в Европе с проверенной репутацией, о чем свидетельствует его успех в качестве главного Золотого участника партнерской программы Euro Broadband Infrastructure с 2019 года.
Компания Bigblu Broadband смогла создать прочную платформу широкополосной спутниковой связи, в основе которой лежит уникальная сеть установщиков и посредников.

Активы, которые будут приобретены Eutelsat (BBB Europe), в настоящее время насчитывают около 50 000 абонентов в таких странах Европы, как Великобритания, Ирландия, Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия, Польша, Венгрия и Греция.

Подписание соглашения совпало по времени с началом ввода в эксплуатацию спутника Eutelsat Konnect, который будет постепенно реализовываться с осени 2020 с планируемым выходом на полную мощность к началу 2021 года. Это, в свою очередь, приведёт к увеличению пропускной способности в областях с высоким спросом, улучшению качества обслуживания конечных пользователей и беспрецедентной экономичности и гибкости.

Добавить комментарий