Apple обновила 27-дюймовый iMac

Внешне моноблок остался без изменений, однако значительно улучшилось аппаратное оснащение.

Состав линейки остался прежним: младшая с дисплеем Full HD диагональю 21,5 дюйма, модель с таким же экраном разрешением 4K и модель с экраном 5K диагональю 27 дюймов.

Новый iMac оснащается более производительным 10‑ядерным процессором Intel, в два раза большим объёмом памяти, графическим процессором AMD нового поколения (Radeon Pro Vega 48), высокоскоростными SSD‑накопителями с ёмкостью в 4 раза выше (8 ТБ) на всех моделях линейки, который заменил Fusion Drive.
В iMac теперь есть сопроцессор Apple T2, который отвечает не только за безопасность, но и за другие задачи, в том числе улучшение изображения с камеры, дисплей Retina разрешением 5K, камера FaceTime HD разрешением Full HD, динамики с более чётким звуком и микрофоны студийного качества.

Однако данные изменения коснулись только 27-дюймовой модели, тогда как единственным обновлением для 21-дюймовой стал SSD в базе.

Объем ОЗУ составляет от 8 до 128 ГБ, подсистема хранения, как уже было упомянут выше, представлена SSD. Его объем в базовой конфигурации — безальтернативные 256 ГБ. В топовой за отдельную плату заказать более емкий SSD — вплоть до 8 ТБ. Apple не конкретизирует модель SSD, но заверяет, что он обеспечивает скорости чтения и записи до 3,4 ГБ/с.

Обновленные iMac уже доступны для заказа на сайте Apple, а фактические продажи начнутся  со следующей недели. Стандартные конфигурации 27-дюймового iMac в США предлагаются за $1800, $2000 и $2300. Стоимость топовой конфигурации обновленного 27-дюймового iMac без учета аксессуаров и ПО — $8800.

Добавить комментарий