Vizio и Xiaomi запускают производство OLK-телевизоров 4K 120 Гц

Компания Xiaomi известна своими удешевленными вариантами популярной техники, однако ничем не отстающей от более дорогих вариантов. Умные телевизоры не стали исключением. 
Последними новинками компании стали OLED-телевизоры с разрешением 4K и кадровой частотой в 120 Гц, рассчитанные как на кинолюбителей, так и на геймеров.

Еще в январе, когда Vizio впервые показала свои первые OLED-телевизоры, все были в восторге от возможности наконец-то заменить свой устаревший ЖК-телевизор на бюджетный OLED-телевизор.

Обе компании используют 10-битные 4K OLED-панели от LG, аналогичные тем, что последняя использует в своей линейке 2020 года. Это означает, что новинки предлагают пользователям частоту обновления 120 Гц с поддержкой FreeSync, а также порты HDMI 2.1 с eARC, которые необходимы вам, если вы собираетесь приобрести консоли Xbox Series X или PlayStation 5.

Стоит отметить, что эти телевизионные панели должны покрывать 98,5% цветового пространства DCI-P3, что делает их вполне приемлемыми для работы с профессиональными изображениями и видео. Xiaomi и Vizio заявляют о поддержке таких форматов HDR, как HDR10, HDR10 +, HLG и Dolby Vision.

Самое важное в новинках — их цена, которая, наконец, приближается к более вменяемой для данного типа телевизоров. 55-дюймовый и 65-дюймовый OLED-телевизоры Vizio обойдутся вам в $ 1299 и $ 1999 соответственно, и компания заявляет, что продажи в США начнутся этой осенью. 
У Xiaomi, в свою очередь, пока есть лишь 65-дюймовая модель, которая уже продается в Китае за 1839 долларов и, скорее всего, будет импортирована в Европу и  на Ближний Восток.

Добавить комментарий