BMW вводит подписку для опций в автомобиле

Компания BMW собирается добавить в свои автомобили подписки на те или иные опции. Эта возможность еще больше приблизит опыт владения автомобилем к использованию гаджетов.

Каждый новый автомобиль в наше время оснащен программным обеспечением, что позволило автопроизводителям добавлять новые функции или исправлять проблемы на лету с помощью беспроводных обновлений. Это также дало им право на новые способы заработка.

По задумке компании, это позволит добавить в базовые версии некоторые возможности более дорогих комплектаций «по воздуху» и за определенную ежемесячную плату. Такая возможность будет у автомобилей, которые работают на базе операционной системы iDrive 7 — они поступили в продажу в Европе на этой неделе.

В числе функций автомобиля по подписке также будут доступны ассистент дальнего света и адаптивная подвеска. Также для некоторых опций будет доступен пробный период в 1 месяц. О стоимости опций BMW пока ничего не рассказала.

Получится ли у автопроизводителя реализовать задуманное — зависит от того, во сколько она будет оценивать «подписку» или отдельное включение той или иной функции у автомобиля.

Добавить комментарий