Google купила компанию North — производителя смарт-очков

Google купила компанию, которая производит умные очки, после того, как ее собственная разработка Google Glass провалилась на массовом рынке.

North, основанная в Канаде в 2012 году, заявила, что заканчивает поддержку Focals 1.0, а Focals 2.0 не выйдут на рынок.

North представила свои коммерческие умные очки Focals в январе 2019 года. В течение месяца после запуска цена устройства снизилась почти вдвое — с 1000 долларов до 599.

Умные очки Focals выглядят практически так же, как обычные. В отличие от Google Glass у них нет встроенной камеры. Вместо использования жестов для навигации по голографическому дисплею каждая пара Focals снабжена специальным кольцом с маленьким джойстиком, с помощью которого контролируется интерфейс.

т встроенной камеры. Вместо использования жестов для навигации по голографическому дисплею каждая пара Focals снабжена специальным кольцом с маленьким джойстиком, с помощью которого контролируется интерфейс.

Аналитик CCS Insight Лео Гебби сказал, что он пробовал умные очки
North и посчитал, что они нуждаются в дальнейшей доработке, но все же представляет собой пример того, как технология должна развиваться.

«Умные очки могли бы стать революционным элементом технологии. И многие сервисы Google, такие как Maps, идеально соответствовали бы нужной аппаратной части».


Лео Гебби 

По его словам, в ближайшие несколько лет «гонка за рынком умных очков может ожить».

Также согласно условиям сделки, команда North присоединится к персоналу Google.

Добавить комментарий