Топ 10 лучших небольших внедорожников 2020 по версии Autocar

Autocar — старейшее в мире автомобильное издание, публикующееся с 1895 года. На регулярной основе они публикуют новости о выходе новых моделей, первые тест-драйвы, сравнительные анализы конкурирующих марок, новости из мира гонок.


В прошлом году около одной трети регистраций в Европе были внедорожники. Этот сегмент неуклонно растет в течение многих лет, но только сейчас начал набирать обороты.

1. Range Rover Evoque

Land Rover возглавили лидирующую позицию рынка, в котором они выступают с Range Rover Evoque второго поколения. 
Данный автомобиль оснащен мягким гибридным двигателем и имеет удлиненную колёсную базу, в отличие от своего предшественника.

Автомобиль сделал большой шаг вперед по механической обработке, внутреннему пространству, роскошной атмосфере и технологическому очарованию.
Дизельный двигатель среднего класса D180 — лучший выбор, обеспечивающий высокую управляемость.

Evoque теперь представляет настолько роскошный автомобиль, какой только можно купить в этом классе — и это поможет оправдать довольно высокую цену для многих покупателей.

2. Volvo XC40

Шведская марка предоставила XC40, который оправдывает все ожидания от ведущего автомобиля в своем сегменте. 

С дизайном, достаточно харизматичным и привлекательным, чтобы привлечь молодых семейных покупателей в салоны Volvo, XC40 подкрепляет свой необычный внешний вид богатым, комфортным,
качественным и удобным в использовании интерьером.

Миссия данного внедорожника состоит в том, чтобы избавить его водителя от шума и суеты ежедневной рутины, в чем 
Volvo XC40, несомненно, лучший.


3. Mazda CX-5

Это, пожалуй, самый красивый внедорожник на рынке и объективно гораздо более изысканный, чем его предшественник, с солидной экономией топлива и необычным уровнем управляемости для этого класса.

Интерьер CX-5 надежный и тихий, стильный и предлагает большое пространство для пассажиров и багажника.
Цены начинаются чуть выше, чем у некоторых конкурентов, но стандартное оборудование довольно внушительное.

4. Ford Kuga

Новый Kuga находится над заново изобретенной Puma в иерархии внедорожников Ford и с радостью разделяет столь же впечатляющую динамическую ДНК с меньшим автомобилем.

Помимо видимого перепроектирования, изменения коснулись и 
диапазона доступных силовых агрегатов, который теперь включает в себя гибридный плагин мощностью 222 л.с., который может проехать до 35 миль только на одной электрической мощности.

Ключевыми моментами являются утонченность, способствует росту популярности Kuga по сравнению с интерьером, а также хороший уровень комфорта и практичности. Тем не менее, для тяжелой версии PHEV производительность может быть выше, и мы стремимся попробовать «менее» бензиновые варианты, которые могут оказаться самыми интересными в линейке.

5. Volkswagen Tiguan

Tiguan — третья по популярности модель Volkswagen после хэтчбеков Golf и Polo. Он гибкий, просторный, прочный, удобный и изысканный.

Благодаря более совершенным, мощным двигателям и адаптивной подвеске Tiguan отлично справляется с управлением и ездит со всей необходимой утонченностью, однако базовые версии более динамичны.

Премиум-предложение? Возможно, не во всех смыслах, но это на голову выше большинства автомобилей в растущем сегменте компактных внедорожников.

6. BMW X1

Ассортимент внедорожников BMW постоянно растет, но его самый маленький — недавно обновленный X1 — остается одним из лучших вариантов для тех, кто хочет практичный небольшой семейный автомобиль с небольшим динамическим уклоном.

Среди всех кроссоверов премиум-класса он относительно практичен, хорошо справляется и шикарен внутри.

Он также менее дорогой, чем Range Rover Evoque, несмотря на то, что он стоит на несколько тысяч фунтов больше, чем более массовые предложения в этом списке. Он также входит в число более прочных внедорожников в этой категории и, к сожалению, является одним из менее экономичных в реальном мире, хотя гибридная версия с подключаемым модулем теперь доступна с пробегом в 35 миль. Если вы можете заряжать дома и проезжать менее 50 миль в день, это может оказаться очень полезным.

7. Mercedes-Benz GLB

GLB фактически использует ту же архитектуру MFA2, что и гораздо меньшие A-Class и B-Class. Но пусть его хэтчбек не обманет вас; его шикарный, наполненный технологиями интерьер (в котором используется новейший информационно-развлекательный пакет Mercedes MBUX), фактически, вмещает семь пассажиров. Конечно, третий ряд лучше оставить детям, но такую ​​гибкость трудно найти в этом классе.

Что касается двигателя, то здесь есть знакомый выбор бензиновых и дизельных двигателей с четырьмя цилиндрами, с агрегатом мощностью 302 л.с. 
Он также удобен, и надежен в своей устойчивости на дороге.

8. Audi Q3

Если Q3 второго поколения выглядит знакомо, то это потому, что на дизайн сильно повлиял флагман Audi — Q8. И наряду с ростом колесной базы, освобождая столь необходимое пространство для пассажиров на задних сиденьях, даже базовый 1,5-литровый 35 TFSI Sport теперь щедро оснащен светодиодными фонарями, MMI Navigation Plus, 10,2-дюймовым экраном Virtual Cockpit и задним Парктроник в базовой комплектации.

9. Jaguar E-Pace

Как вы, вероятно, догадываетесь из-за его пышного кузова, это не самый практичный компактный внедорожник в своем сегменте, но богатство его интерьера по большей части убеждает вас в том, что это именно то, что необходимо.

Переоцененные четырехцилиндровые дизельные двигатели и медленно переключающаяся девятиступенчатая автоматическая коробка передач являются главными причинами того, что некоторые версии автомобиля не дают того спортивного вождения, которого вы ожидаете от Jaguar, хотя оба работают плавно, и более чем адекватно, большую часть времени.

 Хотя первоклассные бензиновые версии автомобиля с турбонаддувом, безусловно, являются спортивными и достаточно захватывающими, более простые версии автомобиля заслуживают меньшей похвалы- настолько, что, если вы прикрыли эмблему на руле, вам будет трудно определить, что вы ездите на Jaguar.

10. Peugeot 3008

На рынке внедорожников острый взгляд 3008 помогает ему выделиться из толпы, даже если двигатель, управление и интерьер — нет. 

Многим водителям потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к крошечному рулевому колесу, которое кажется еще более несоответствующим во внедорожнике, чем в меньших моделях, и, в то время как расположение Peugeot i-Cockpit привлекает внимание, оно, с эргономичной стороны, неудобно.

3008 довольно конкурентоспособен по цене, но не предлагает столько внутреннего пространства, как другие модели.

Добавить комментарий