Дебют гиперкара Bugatti Divo

«Чтобы сформировать будущее, мы приняли прошлое.»

— Bugatti

Презентация нового Bugatti Divo, названного в честь французского гонщика Альберта Диво, состоялась 24 августа на мероприятии «The Quail, A Motorsports Gathering».

Данный гиперкар станет самой дорогой машиной марки Bugatti — 5 млн. евро. Производство будет ограничено 40 единицами модели и все они уже раскуплены. Создатели авто подтверждают то, что всё новое — это хорошо забытое старое:

«DIVO возвращается к золотой эре кузницы, гордой традиции почти столетия, объединив шасси с совершенно новым телом.»

Базой Divo послужило купе Chiron, однако кузовные панели первого абсолютно новыеиз-за стремления производителя к максимальной аэродинамической эффективности.  У автомобиля  установлены новые обвес, диффузор и антикрыло, увеличившие прижимную силу на 90 кг (до 456 кг). Так же стоит заметить что Bugatti Divo на 35 кг легче Chiron. В его конструкции больше карбона, а в отделке салона появилась алькантара. 

Новый гиперкар сохранил 8,0-литровый W16 остался без изменений и по-прежнему развивает 1500 л. с. Однако максимальная скорость ограничена на отметке в 380 км/ч.

 Divo — самый верткий и динамичный автомобиль Bugatti, который когда-либо создавался. У автомобиля улучшены подвеска и рулевое управление, а боковое ускорение в поворотах может достигать 1,6 g. (1.5 g. у Chiron)

Добавить комментарий