УЕФА недовольна рейтингами трансляций Лиги чемпионов в Англии

Телекомпании ITV и Sky могут попытаться восстановить показ матчей европейской Лиги Чемпионов по футболу, которые сейчас эксклюзивно транслирует BT Sport. Об этом сообщает издание The Sun. Зрительский интерес к этому турниру оказался невысоким, что вызывает неудовольствие УЕФА. Но поможет ли возвращение топ-турнира в бесплатный эфир рейтингам этих трансляций?

Поскольку УЕФА недоволен низкими показателями просмотра, Times предлагает ITV рассмотреть предложение о возвращении этого футбольного турнира на эфирное телевидение.

Эксклюзив BT Sport может закончиться в 2021 году после того, как два года назад они заплатили за продление прав на трансляции внушительную сумму в 1.18 млрд. фунтов стерлингов. Впервые данный вещатель получил их в 2015 году.

ITV и Sky ранее делили права на показ матчей самого престижного еврокубка до тех пор, пока четыре года назад BT не приобрёл эксклюзивные права на показ матчей Лиги чемпионов.

И если телекомпания ITV рассмотрит вариант приобретения прав на 2021-2024 годы, она скорее всего, будет показывать одну или две игры турнира, а остальные будут показываться в эфире платных каналов.

МНЕНИЕ

В этой информации более всего интересно то, что наблюдается падение зрительского интереса к Лиге чемпионов. Возможно, это происходит потому что сейчас в данном турнире значительно обесценилась значимость множества его матчей. УЕФА, погнавшись за прибылью, слишком «раздула» турнирную сетку данного соревнования. Иногда конечный исход игр интересен разве что участникам спортивных тотализаторов, но не рядовым футбольным болельщикам. Впрочем, как говорят в таких случаях, это тема совсем другого разговора. Остаётся только констатировать то, что «тревожный звонок» для устроителей этого турнира, в виде низких телевизионных рейтингов, прозвучал.

Добавить комментарий