Открытый чемпионат Франции по теннису Роллан Гаррос покажут в 8K-формате через сеть 5G

Во время предстоящего открытого чемпионата Франции по теннису Роллан Гаррос (26 мая – 9 июня) французская компания PSB France Télévisions при содействии компании Orange проведёт 100 часов прямых трансляций в разрешении 8K через сеть 5G.

Съёмки будут вестись на территории центрального корта имени Филиппа Шатрие, а премьера тестовых живых трансляций в стандарте 8K UHD проходить при содействии ведущих игроков индустрии из США, Японии, Германии, Польши и Нидерландов, добавляют в медиа-группе. Студия продакшн с поддержкой режима 8K будет смонтирована в зале компании France Télévisions на турнире Роллан Гаррос.

Параллельно компания France Télévisions планирует организовать «первую в истории службу 8K VoD для телевизоров и мобильных устройств, а также первые пробные трансляции через спутник и протестировать ряд новых функций».

Частью инноваций, представленных во время турнира Роллан Гаррос, станет также дополненная реальность – компания France Télévisions планирует представить своё видение новых способов использования технологий смешанной реальности, появившихся в секторе спорта. Различные варианты работы со смешанной реальностью будут представлены при поддержке отдельных компаний из Европы, США и Китая, а также французских стартапов.

Весь двухнедельный турнир будет сниматься в режиме UHD 4K, при этом трансляция будет вестись на платформах Orange и Fransat, а также в сети DTT в Париже, Тулузе и Нанте.

Добавить комментарий