Спутник Azerspace 2 скоро начнёт штатное вещание

На новом телекоммуникационном спутнике Azerspace 2 в настоящее время проводятся технические испытания на временной орбитальной позиции 43,8 градуса восточной долготы — об этом сообщает чешский сайт parabola.cz. После завершения всех необходимых тестов спутник будет перемещен к рабочей точке 45 гр.в.д., где начнется коммерческое использование данного сателлита. Это произойдет в январе-феврале текущего года.

Напомним, что спутник Azerspace 2 доставила в космос ракета Ariane 5. Это произошло 25 сентября прошлого года. Вместе с Azerspace 2 на орбиту был выведен КА Horizons 3e.

Azerspace 2 будет работать в позиции 45 гр.в.д. для двух операторов — Azercosmos (Азербайджан) и Intelsat (США) под названием Intelsat 38. Azerspace 2/Intelsat 38 должен заменить в позиции 45 гр.в.д. спутник Intelsat 904.

Для зрителей азербайджанской республики данный КА будет работать как Azerspace 2, а для Европы — Intelsat 38. В частности, покрытие Intelsat 38 обеспечит бесперебойный прием с очень маленькой приёмной антенной. Эта емкость будет использоваться провайдером Vivacom для предоставления услуг платного телевидения.

Azerspace 1 в настоящее время работает в соседней точке 46 градусов восточной долготы. Это означает, что пользователям, которые заинтересованы в получении программ с аозиций 46 и 45 гр.в.д, необходимо будет соответствующим образом настроить свое приемное оборудование для достижения оптимального принимаемого сигнала. На практике в зоне уверенного приёма сигнала точной настройки не требуется, т.к. приём будет идти с двух позиций одновременно.

Добавить комментарий