Британский спортивный канал начал открытое вещание на Европу

Британский спортивный канал FreeSports запустил тестовую трансляцию на спутнике Astra 2G. Программа транслируется с транспондера, который работает в европейском луче. Это означает, что прием канала ворзможен в Европе на небольшие антенны и на части территории стран бывшего СССР.

FreeSports вернулся в Европу для тестирования после некоторого перерыва. Трансляции FreeSports HD с европейским покрытием уже имело место, но было прекращено через несколько дней после начала вещания.


FreeSports появился в мультиплексе вместе с телеканалом British Boxing Network. Данный канал тоже работает в тестовом режиме и прописывается в меню приёмников как 6703 — сообщает чешское издание parabola.cz

Пока неизвестно, останется ли FreeSports на этом транспондере. Трансляция должна идти и дальше открытой т.к. канал является частью предложения Freesat UK, однако это не означает, что она должна транслировать свою программу в будущем в европейском луче.

FreeSports показывает в своём эфире привлекательный спортивный контент — футбол, регби, теннис, хоккей, ММА, баскетбол, крикет, спидвей, Nascar, легкая атлетика, борьба и многое другое.

Технические параметры вещания FreeSports в европейском луче:

Astra 2G (28,5 гр.в.д.), частота. 11,627 Ггц., пол. Ver, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, открыто

официальные технические параметры вещания FreeSports:

Astra 2E (28,2 гр.в.д.), частота. 11,426 ГГц, пол. Ver, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK,  открыто, британский луч

Добавить комментарий