Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке

Для того чтобы заниматься разработкой новых приложений для нейронных сетей и систем искусственного интеллекта, было бы неплохо иметь их под рукой – хотя бы для промежуточного тестирования своего кода. Увы, большинству рядовых пользователей это не по карману — поэтому в Intel разработали платформу для создания и обкатки прототипов ИИ. Первая версия системы Neural Compute Stick вышла в июле 2017-го, а недавно был анонсирован выпуск второй.

Neural Compute Stick 2 поставляется на обычном модуле флеш-памяти под интерфейс USB 3.0 и содержит программное обеспечение Intel Movidius Myriad X VPU. Это эмулятор работы нейронных сетей, в котором можно создать прототип своего ИИ, проверить его работу и подготовить к переносу на реальные рабочие платформы. Список обширен и содержит большую часть устройств, где используются ИИ-технологии от Intel: от систем компьютерного зрения до Интернета вещей.

Если ресурсов одного NCS 2 мало, можно вставить в свободный USB-разъем еще один, и еще. Система поддерживает инструментарий OpenVINO и обеспечивает удобную работу с большим количеством информационных пакетов. Количество новшеств в сравнении с первой версией «ИИ на флешке» впечатляет, но одновременно и является своего рода фильтром – освоить технологию и начать разработку своих решений для ИИ не так-то просто. Нужно действительно разбираться в вопросе и иметь желание учиться.

Самый весомый плюс NCS 2 — в его цене, которая составляет всего $100.

Добавить комментарий