SES обнародовал статистику своих достижений

Куда идёт современное спутниковое телевидение? Мы продолжаем вас знакомить с отчётами ведущих спутниковых операторов, которые публикуются по итогам каждого квартала. Недавно настал черёд рассказать о своих показателях люксембургскому броадкастеру SES (Astra), который сообщил о промежуточных достижениях. Наверняка некоторые наши читатели могут ожидать, что рост количества спутниковых каналов должен либо существенно замедлиться либо приостановиться вовсе.

А на самом деле, если верить отчёту, до условного кризиса телевещания ещё далеко. SES (Astra) транслировал в конце третьего квартала этого года в общей сложности 8020 телевизионных программ, увеличив их количество в годовом исчислении на четыре процента.

Чем выше число телевизионных каналов на спутниках SES, тем больше высокой четкости (более 7% рост у телевидения в HD). В настоящее время оператор предлагает 2795 каналов в HDTV.

Это также увеличивает предложение программ стандарта Ultra HD. В настоящее время 40 коммерческих вещателей UHD транслируются через спутники SES, что на 67% больше чем год назад.

В третьем квартале 2018 года в MPEG-4 транслировалось 65,4% всех телевизионных программ (за тот же период в 2017 году — 63,5%). Статистики по каналам, транслирующимся в HEVC пока нет, что ожидаемо, т.к. этот кодек используется в основном только для распространения каналов UHD.

Добавить комментарий