В Украине должен появиться новый информационный телеканал

Мы вынуждены написать «должен», потому что ещё до выхода в эфир у нового вещателя возникают сложности. В частности, 15 октября в помещении, где располагается студия канала произошёл пожар и было госпитализировано два человека. При этом получили значительные повреждения помещения, откуда должен был выходить прямой эфир. Телеканала, который принадлежит оппозиционному украинскому политику Евгению Мураеву и получивший название «Наши».

Запуск телеканала запланирован на 7 ноября и при этом его владелец подчёркивает, что дата выбрана неслучайно. Как известно, Евгений Мураев совсем недавно являлся собственником информационного телеканала NewsOne, который получил на Украине «скандальную известность» и на данный момент является одним из самых популярных информационных телеканалов в стране. В настоящий момент его владельцем является депутат «Оппозиционного блока» Тарас Козак.

Новый канал Евгения Мураева будет построен по образу и подобию его потенциальных конкурентов — «112 Украина» и «NewsOne». Издание «Телекритика» сообщает на данный момент нерешенным является вопрос лицензии вещателя. В случае отказа Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пролицензировать нового вещателя, Мураев намерен купить телеканал со спутниковой лицензией. В частности, в начале сентября со стороны Мураева велись переговоры о покупке спутникового телеканала «Телевсесвіт» (ООО «ТК «Телевсесвіт»). В случае покупки вещателя со спутниковой лицензией Нацсовет обязан согласовать смену названия и программной концепции.

Телеканал «Телевсесвіт» транслируется открыто со спутника Amos-7 в позиции 4 градуса западной долготы. По информации официального сайта вещателя, «Телевсесвит» — это «общенациональный, развлекательно-просветительский телеканал для всех слоев населения. Телеканал представляет ‘путешественникам ориентир удобных и интересных маршрутов, уютных отелей, специфики пребывания в разных странах.

Блок познавательных программ не оставит равнодушным как детей так и взрослых, а информационные программы позволят всегда быть в курсе наиболее актуальных проблем общества.»

На самом деле программное наполнение канала более разнообразно и в эфире присутствуют художественные фильмы и развлекательные передачи. В 21.50 по местному времени в эфир выходит программа c довольно своеобразным названием «Вата ТВ». На видеохостинге YouTube существуем популярный канал с таким названием, на котором выходят программы хронометражом совпадающим с передачей на канале «Телевсесвіт».

Добавить комментарий