VOD-сервисы убивают киноиндустрию

Как сообщает Rapid TV News со ссылкой на исследование Rethink Technology, в течение следующих пяти лет кассовые доходы от киноиндустрии упадут на $7 млрд из-за развития VOD-сервисов.

Аналитики считают, что сейчас кинематограф концентрируется в США и Европе, и, пока индустрия развлечений будет зацикливаться на создании оригинального контента, в мире появляется все больше VOD-сервисов, которые могут обойти кино в ближайшее время.

Ссылаясь на взаимосвязь между затратами на производство видео, аналитики рассчитали, что на каждые $15 млрд, потраченных на оригинальный контент SVOD или AVOD, придется 1 млрд человек, которые не пойдут в кинотеатр. Аналитики также добавили, что, если киностудии не будут переходить на рынок видео по запросу, они много потеряют в финансовом плане.

В отчете заявлено, что сейчас работники киноиндустрии занимаются фильмами и SVOD одновременно, но не задумываются о том, что эти статьи доходов связаны и влияют друг на друга. Но в скором времени, как заявляют аналитики, все изменится. 

Добавить комментарий