Спутниковый оператор Xtra TV переходит на Verimatrix

Похоже, что любителям смотреть спутниковые телеканалы через кардшаринг рано или поздно придётся распрощаться с украинским оператором Xtra TV. Согласно неофициальным сообщениям, которые появляются в сети, подключиться к просмотру пакета можно будет только через приобретение абонентской приставки (Xtra Box-а) или CAM-модуля.

Абонентская приставка будет представлена от компании Strong.CAM-модуль CI+ будет от компании Neotion, что было вполне ожидаемо. В установках по умолчанию в меню ресивера будут «зашиты» настройки четырёх спутников, которые будут относиться к четырём разным портам DiSEqC и на порте A будет числиться спутник Astra 4A, на порту B -спутники Amos, порт C — Hot Bird и на D — спутник Eurobird 9B. На Украине, при желании, можно принять сигнал с одной спутниковой антенны все указанные позиции.

На часть каналов, которые транслируются со спутника в кодировке BISS будут предустановлены соответствующие ключи доступа для просмотра. Также есть возможность для абонента ввести ключ BISS вручную. Любопытно, что в первоначальных настройках установлено разрешение видеосигнала 720p. C 1 по 999 в меню ресивера будут находиться предустановленные каналы, а с 1000 — рекомендованные. Приставки поддерживают приём телеканалов, транслирующихся в HEVC.

И наконец, самое главное, с чего мы начинали данный материал. Оператором была выбрана СУД Verimatrix, которая на бытовом уровне недоступна для «хитрого» просмотра. Отключение со временем карт доступа Xtra TV прекратит и пиратский просмотр пакета. Во всяком случае, пока господа пираты ещё чего-нибудь не придумают.

Добавить комментарий