Fox продаст Comcast долю в Sky

Американский оператор Comcast будет полностью контролировать европейского провайдера Sky после того, как компания 21st Centure Fox заявила о намерении продать все принадлежащие ему активы, а именно 39-процентную долю Sky, сообщает RapidTVNews.

Fox продаст акции по цене 17,28 фунта стерлингов ($22,71) за акцию. Именно такую ставку предложила компания Comcast за покупку активов британской телекоммуникационной компании Sky. 

Отметим, что Comcast уже владеет 36,95% акций Sky. Это почти 516 млн акций. Приобретение Sky позволит Comcast выйти на европейский рынок, предоставляя услуги 52 млн пользователей.

«Comcast Bidco [закупочная дочерняя компания] будет продолжать приобретать акции Sky на рынке у имеющих право акционеров за пределами США до 17,28 фунта стерлингов в деньгах за каждую акцию Sky», — сообщили в Comcast.

Корпорация Walt Disney, которая недавно приобрела все активы 21st Century Fox, одобрила сделку. По мнению Руперта Мердока (Rupert Murdoch),исполнительного председателя Fox, такое решение сократит долг Disney в приобретении активов Fox. Оно также позволяет увеличить инвестиции в его  потоковые услуги (ESPN Plus и предстоящий брендовый сервис) и в Hulu. Disney и Fox имеют по 30-процентной доле  в Hulu.

Напомним, ранее Comcast в ходе аукциона по продаже активов Sky предложил 17,28 фунта стерлингов ($22,71) за акцию компании, тогда как его соперник 21st Century Fox предложил 15,67 фунта стерлингов ($20,59).

Также Comcast конкурировал с Walt Disney за приобретение активов 21st Century Fox. В июне Comcast предложил за Fox $65 млрд, но Disney перебил это предложение, повысив цену до $71,3 млрд. 

Добавить комментарий