В Швейцарии не будет эфирного цифрового телевидения

В следующем году общественный вещатель Швейцарии – компания SRG – планирует прекратить трансляцию своих телеканалов в наземном цифровом эфире в стандарте DVB-T. В отличие от соседних Австрии и Германии, перехода на стандарт DVB-T2 не планируется.

Сворачивание DTT-вещания включено в новую концессию, которую SRG недавно получила от Федерального Совета Швейцарии, а также является частью мер, направленных на сокращение расходов компании.

В качестве альтернативы в SRG предлагают им обратить свой взор на спутниковые DTH-платформы.

Телевизионные и радиовещательные каналы системы SRG транслируются со спутников группы цифрового телевидения компании Eutelsat (13 восточной долготы). Данные каналы закодированы в связи с требованиями о защите авторских прав, поэтому для их просмотра гражданам Швейцарии, проживающим на территории страны и за её пределами, требуется получить специальную смарт-карту.

Все телеканалы общественного вещателя SRG транслируются через спутник Hotbird в режиме высокой чёткости HD. Трансляции данных каналов в режиме SD были прекращены в начале 2016 года.

Напомним, ранее Mediasat сообщал, что в Италии приняли решение не менять технологию эфирного цифрового вещания с DVB-T на DVB-T2, ограничившись только заменой стандарта компрессии с MPEG-2 на MPEG-4.

Добавить комментарий